Омбудсмен Ленобласти — пенсионерам Стеклянного: Пропавшие деньги не могут уйти «в никуда»

Санкт-Петербург, 3 декабря 2014, 12:11 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов встретился с жителями поселка Стеклянный Куйвозовского сельского поселения, пенсионные накопления которых исчезли со счетов, открытых через местное отделение «Почты России», и пообещал помочь им вернуть деньги. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного омбудсмена.

Обманутые пенсионеры предъявили Сергею Шабанову выписки из пенсионных счетов и попросили прокомментировать ситуацию. В частности, ответить на главный вопрос: когда им вернут пенсионные деньги. Пострадавшим предложено написать заявления в адрес руководства «Почты России», в которых следует указать размер причиненного ущерба. Пока число тех, кому причинен ущерб, точно не установлено, поэтому пока неизвестна и общая сумма, которую надо людям вернуть.

Омбудсмен объяснил, что предстоит выяснить обстоятельства случившегося, заверил, что пропавшие деньги не могут уйти «в никуда». Омбудсмену удалось связаться с управляющим делами УФПС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимиром Самбуром, который сообщил, что на совещании руководства было принято решение направить уполномоченному официальный комментарий, и что до пятницы, 5 декабря, в Куйвозовское сельское поселение для того, чтобы встретиться с населением, приедет начальник Всеволожского почтамта Валентина Сафронова.

По словам управляющего делами, банк «Открытие» не уклоняется от решения проблемы, у почтовиков налажена с ним работа по установлению точного перечня пострадавших и определению сумм к возврату в каждом конкретном случае. Будет проверено движение денег по каждому счету, сверены подписи граждан, с каждым будет проводиться беседа. Работу эту предполагается провести в течение месяца. Деньги пострадавшим будут возвращены из резервного фонда банка «Открытие». Владимир Самбур отметил, что банк уже сталкивался с подобной практикой в Ленинградской области, когда был решен вопрос о возврате 2 миллионов рублей, похищенных ранее аналогичным образом в почтовом отделении связи в городе Сосновый Бор. «Ситуация находится у нас на контроле, будем тесно взаимодействовать с прокуратурой Ленинградской области», — пообещал Сергей Шабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail