Глава МИД Грузии обсудила договор между РФ и Абхазией в Брюсселе

Москва, 3 декабря 2014, 12:09 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, которая находится с визитом в Брюсселе, в рамках министериала НАТО провела ряд двусторонних встреч. По информации МИД Грузии, Тамар Беручашвили встретилась со специальным представителем генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймсом Аппатураем, который 3 декабря прибывает с визитом в Тбилиси.

На встрече в Брюсселе обсуждались вопросы интеграции Грузии в НАТО, процесс имплементации так называемого существенного пакета, присвоенного стране решением Уэльсского саммита, а также договор о союзничестве и интеграции между РФ и Абхазией. Стороны выразили свою обеспокоенность в связи с теми угрозами стабильности и безопасности региона, которые, по их оценкам, содержит этот договор.

На встрече также был затронут вопрос участия Грузии в Миссии решающей поддержки, которую НАТО начнет в Афганистане в 2015 году.

В рамках министериала в Брюсселе министр иностранных дел Грузии провела двусторонние встречи с коллегами из Болгарии, Бельгии, Португалии, Литвы, Исландии и Словакии. Одной из главных тем на этих встречах также был договор о союзничестве и интеграции, который был расценен как шаг, направленный против стабильности и безопасности региона. Стороны отметили, что эти действия России следует рассматривать в общем европейском и евроатлантическом контексте. На встрече с Тамар Беручашвили коллеги-министры выразили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Глава грузинского внешнеполитического ведомства заверила их, что главной целью правительства остается интеграция страны в европейские и евроатлантические структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.