В Калужской области будут судить организаторов финансовой интернет-пирамиды

Калуга, 3 декабря 2014, 11:59 — REGNUM  Организаторы крупной «финансовой пирамиды» в сети интернет предстанут перед судом в Калужской области, сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Жертвами мошенников в период с 2011 по 2013 годы стали 134 гражданина России из 44 субъектов федерации, а общая сумма ущерба, причиненного им, оценивается в сумму более 73 млн рублей.

В качестве обвиняемых по делу проходят двое граждан Украины 1965 и 1982 года рождения (они арестованы), а также 25-летняя россиянка, мерой пресечения для которой стала подписка о невыезде.

По версии следствия, аферисты привлекали граждан к участию в деятельности компании «ТВМ» или ООО «Мар-Партнер», обещая доход, значительно превышающий сумму вложенных средств. Однако полученные от граждан деньги ими похищались, а выплаты не осуществлялись.

Участникам преступной группы следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Им грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей. В настоящее время следственным управлением калужской областной полиции уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере, направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail