В Самаре водители за простой трамваев заплатили 1 млн рублей

Самара, 3 декабря 2014, 11:50 — REGNUM  В Самаре в этом году с водителей-нарушителей ПДД за простой трамваев взыскан 1 млн 178 тыс. рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Самары, в прошлом году штрафные санкции из-за вынужденного простоя электротранспорта составили 840 тыс. рублей. Средний размер выплаты водителя, виновного в аварии, составляет 8-10 тыс. рублей. Чаще всего аварийные ситуации с участием автомобилей возникают на следующих улицах: Аэродромная (на пересечении с ул.Авроры), Пензенская, проспект Кирова (на пересечении с ул.Победы), Мичурина, а также на тех улицах, где трамвайные рельсы совмещены с дорожным полотном — это ул.Арцыбушевская, ул.Галактионовская, ул.Красноармейская, ул.Фрунзе и другие.

В городском департаменте транспорта пояснили, что из-за автомобилистов, мешающих проезду трамваев, транспортное предприятие несет убытки. По мнению специалистов, эта мера не только позволяет возместить потери предприятия от потраченного времени из-за ДТП на путях, но и послужить стимулом для водителей не нарушать правила и внимательнее относиться ко всем участникам дорожного движения, особенно к общественному транспорту. Как отметили в профильном ведомстве, работа в этом направлении будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.