В Чувашии арестант повесился в камере СИЗО

Чебоксары, 3 декабря 2014, 11:50 — REGNUM  В Чебоксарском районе Чувашии выясняют причины самоубийства 44-летнего арестанта, проходившегося по делу об убийстве. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СКР Олег Дмитриев, мужчина повесился в следственном изоляторе, его тело было обнаружено сотрудниками колонии после полудня 2 декабря.

Подсудимый повесился на веревке, привязанной к трубе отопления. «Каких-либо телесных повреждений, кроме странгуляционной борозды, могущих свидетельствовать о криминальном характере смерти арестанта, не обнаружено. В это время вместе с ним в камере находился еще один мужчина, однако он спал и проснулся только после того, как было обнаружено тело», — сказал Дмитриев. По данному факту проводится доследственная проверка.

Отметим, что подсудимого обвиняли в убийстве, уголовное дело в отношении него рассматривалось в настоящее время в суде. Ранее он уже привлекался за аналогичное преступление: в марте 2001 года за совершение убийства он был приговорен к 12 годам лишения свободы.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, выясняются мотивы самоубийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.