СМИ: Экипаж «Трансаэро» справился приземлением в Хабаровске хуже, чем экипаж «Аэрофлота»

Хабаровск, 3 декабря 2014, 11:47 — REGNUM  Экипаж «Аэрофлота» оказался подготовлен к экстренным ситуациям гораздо лучше, чем экипаж «Трансаэро», отмечает AmurMedia, сообщая о происшествии в аэропорту Хабаровска. Пассажиры рейса 135 «Москва-Хабаровск», пытавшемуся сделать посадку в краевой столице, признались, что им «очень повезло» в том, что они благополучно приземлились. По словам очевидцев, находящихся на борту «Боинга-777» в момент приземления в краевую столицу, экипаж «Трансаэро» справился с задачей приземлить самолет хуже, чем экипаж «Аэрофлота».

«Вчера нам, пассажирам рейса 135 „Трансаэро“, ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезло, что благополучно приземлились», — пишет пользователь соцсети Facebook Айсулу Маханова. Дело в том, что в небе над Хабаровском кружили два самолета «Боинг-777». Первый — рейсом «Домодедово-Хабаровск» компании «Трансаэро», второй — «Шереметьево-Хабаровск» компании «Аэрофлот». Аэрофлотовскому самолету удалось приземлиться со второй попытки, а лайнер «Трансаэро» (самолет, на котором летела Айсулу Маханова) приземлился только после пятого круга.

"Как сказал наш знакомый, представитель авиакомпании: «Все зависит от конкретного командира и сиюминутной погоды — самолет „Аэрофлота“ сел с первой попытки, но сделал один круг в ожидании просвета в облаках. Он шел сзади нас на 25-30 минут, а сел раньше на 15 минут. И там и там были хорошие летчики, — аэрофлотскому повезло, потому, как он был ближе к глиссаде, а во время улучшения погоды наш самолет был на противоположной стороне круга», — написала в социальной сети Маханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.