Следование советам Саакашвили ведет Украину в пропасть — Бурджанадзе

Тбилиси, 3 декабря 2014, 11:46 — REGNUM  Распространяемую грузинскими и украинскими СМИ информацию о возможном назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и других членов его партии на должности в правительстве Украины лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе считает пиаром, направленным на поддержку и усиление «Единого национального движения».

В то же время Бурджанадзе считает неправильной позицию представителей нынешнего правительства Грузии, которые заявляют, что в случае таких назначений им будет «обидно». По мнению Бурджанадзе, речь должна идти не об обиде, а о разрыве дипломатических отношений с Украиной.

«Что означает: будет обидно, если на должности на Украине будут назначены представители преступного режима, которые в Грузии объявлены в розыск? В таком случае мы как суверенное государство практически должны дойти до разрыва дипломатических отношений с Украиной. Конечно, мы не должны этого допустить! Для этого нашему правительству следовало работать и на Украине, и во всем мире, показать истинное лицо Саакашвили и его команды как врагам, так и сторонникам. Но наше правительство ничего этого не сделало. И сегодня Саакашвили на Украине чувствует себя гораздо лучше, чем в любом другом месте, и это потому, что правительство Грузии не вынесло правду о Саакашвили и его режиме за пределы страны», — заявила Бурджанадзе.

Она выразила надежду, что представители правительства Украины услышат ее призывы, так как следование советам Саакашвили доведет Украину до пропасти, к которой, по мнению Бурджанадзе, эта страна уже движется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.