Санкции Запада сохранятся до конца 2015 года: Минфин РФ

Москва, 3 декабря 2014, 11:44 — REGNUM  Министерство финансов РФ ожидает сохранения санкций Запада до конца 2015 года и полагает, что их отмена в будущем уже не будет иметь решающего значения для экономики России. Об этом заявил директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин, сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

«Большой разницы от сроков отмены санкций, кардинальной, уже нет. Потребуется год-два после отмены санкций для возвращения к нормальной ситуации», — сказал Орешкин.

По его словам, Минфин РФ формировал среднесрочный прогноз развития экономики исходя из предположения, что санкции против РФ сохранятся как минимум до конца 2015 года. В последующие годы, по мнению Минфина, этот фактор не будет играть решающей роли.

«Даже в случае отмены каких-то санкций, все равно для нас это не означает, что на следующий день жизнь меняется кардинально. Это очень плавное влияние на жизнь экономических агентов», — подчеркнул Орешкин.

Как сообщало ИА REGNUM, Запад ввел экономические санкции в отношении России после воссоединения Крыма с Россией. Позже лидеры западных стран объясняли их позицией России по поводу гражданской войны на востоке Украины. Россия ответила на это контрсанкциями, запретив ввоз ряда продовольственных товаров из стран, поддержавших санкционную войну. В список запрещенных продуктов питания вошли — мясо, рыба, сыры, молочная продукция, фрукты и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail