В Севастополе средняя зарплата по городу выросла на 14%

Севастополь, 3 декабря 2014, 11:44 — REGNUM  В начале осени средняя зарплата в Севастополе выросла на 14%. В сентябре средний номинальный доход штатного работника составил 16 805 рублей в месяц. Начисления за один отработанный час увеличились на 9,1% и перевалили за 104 рубля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Севастопольстате.

По данным экономического доклада Севастопольстата, в январе-октябре 2014 года зарплата целого ряда работников превышала средний показатель по экономике. Уровень доходов государственных чиновников, силовиков и людей, занятых в системе обязательного социального страхования, был выше среднего в 3,8 раза. Горожане, трудоустроенные в финансовой сфере и страховании, зарабатывали в среднем на 39,2% больше других; люди, занимающиеся профессиональной научной и технической деятельностью — на 33,7%, работники здравоохранения и сферы социальных услуг — на 17,3%, а деятели искусства и спорта — на 2,6%.

В то же время абсолютный размер зарплаты многих работающих не превысил 79,9% от среднего уровня по экономике. Меньше 13,5 тыс. рублей в месяц получили люди, занятые в оптовой и розничной торговле, в области размещения и общественного питания, информации и связи, в строительстве, сельском, лесном и рыбном хозяйстве, а также специалисты, проводящие операции с недвижимостью, производящие ремонты автомобилей и мотоциклов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.