В Кабардино-Балкарии задержаны сбытчики амфетамина, поступившего из Германии

Нальчик, 3 декабря 2014, 11:38 — REGNUM  Два жителя Кабардино-Балкарии закупили в Германии амфетамин и собирались его реализовать на территории республики. В отношении них возбуждено уголовное дело за попытку распространения наркотического средства, сообщили ИА REGNUM 3 декабря в СК РФ по региону.

«По версии следствия, двое жителей республики через интернет заказали в Германии психотропное вещество амфетамин. Заказ был упакован в картонную коробку со стиральным порошком и автомобильным транспортом направлен в Нальчик», — рассказали в пресс-службе СУ СКР.

После того, как заказчики получили посылку, они были задержаны сотрудниками наркоконтроля. В их автомобиле оперативники нашли почти 140 граммов амфетамина. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ в крупном размере» и «Покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере».

Следует отметить, что за девять месяцев текущего года сотрудниками УФСКН РФ по Кабардино-Балкарии из незаконного оборота изъято более 143 кг наркотических средств и сильнодействующих и психотропных веществ, в том числе больше 2,7 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.