За нарушения при перевозке пассажиров в Санкт-Петербурге задержан водитель маршрутки

Санкт-Петербург, 3 декабря 2014, 11:36 — REGNUM  Водитель автобуса маршрута «Кировск (Ленобласть) -Дыбенко (Санкт-Петербург)» задержан сотрудниками ГИБДД Невского района Санкт-Петербурга за осуществление перевозки пассажиров с нарушением требований действующего законодательства. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Невскому району в рамках оперативно-профилактической операции «Маршрутное такси» проводился рейд по проверке технического состояния автобусов. В ходе осуществления мероприятий, 1 декабря около 17:18 у дома №21 по проспекту Большевиков полицейскими был остановлен микроавтобус «Mercedes-Benz» под управлением 51-летнего петербуржца. Маршрутное такси перевозило пассажиров, двигаясь по маршруту «Кировск-Дыбенко».

Как установили сотрудники ГИБДД, транспортное средство не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Его эксплуатация с выявленными техническими неисправностями запрещена, вследствие чего автобус был снят с маршрута до устранения недостатков.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail