Для калининградских школьников стартовала экскурсионно-образовательная программа «Мы — россияне»

Калининград, 3 декабря 2014, 11:35 — REGNUM  Для калининградских школьников стартовала экскурсионно-образовательная программа «Мы — россияне». Первые в этом учебном году 180 молодых жителей Калининградской области отправились на поезде из Калининграда в Санкт-Петербург накануне, 2 декабря.

В рамках поездки «Северо-Запад России» ребята посетят культурные и исторические достопримечательности не только Санкт-Петербурга, но и Великого Новгорода, и Пскова. Так, юные калининградцы побывают в Музее воды, Юсуповском дворце, Русском музее, Новгородском кремле и Десятинном монастыре, Псковском кремле, Свято-Успенском Псковско-Печерском монастыре и музее-заповеднике Поганкины палаты, на Пушкинских горах и Изборских родниках, в усадьбах Тригорское, Петровское и Михайловское.

Помимо обзорных экскурсий по городам Северо-Запада и посещения музеев, для ребят подготовлена интерактивная программа с театрализованными прогулками, тематическими мастер-классами, конкурсами и играми.

«Для нас важно, чтобы молодежь чувствовала гордость за Россию. Чтобы она интересовалась достижениями нашего народа, осознанно изучала историю Отечества, перечитывала произведения классиков, повышая уровень своей образованности, — сказала руководитель областного агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. — В 2015 году появятся новые объекты посещения. Молодежь нашего региона побывает даже в самых отдаленных российских городах. Кроме того, в Год литературы появятся объекты, связанные с жизнью и творчеством русских поэтов и писателей».

Корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве по делам молодежи уточнили, что до конца 2014 года по маршрутам «Москва», «Москва — Санкт-Петербург», «Золотое кольцо», «Серебряное кольцо», «Санкт-Петербург» и «Курск» выедут более двух тысяч жителей Калининградской области в возрасте от 10 до 22 лет, из них 30% — это дети из многодетных семей и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, за время реализации областной программы «Мы — россияне» с 2006 года в экскурсионно-образовательных поездках побывало около 80 тысяч школьников и студентов. Финансирование экскурсионно-образовательных поездок осуществляется за счет средств федерального бюджета. Поездки организует Агентство по делам молодежи Калининградской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.