Российско-польская комиссия согласовала общий допустимый улов леща и судака в Калининградском заливе

Калининград, 3 декабря 2014, 11:30 — REGNUM  Общие допустимые уловы леща и судака в Калининградском заливе на 2015 год согласовала российско-польская Смешанная комиссия по рыбному хозяйству, заседание которой состоялась в Ольштыне.

В ее работе приняли участие представители правительства Калининградской области, Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства, Калининградского государственного технического университета, АтлантНИРО. В регионе уделяется особое внимание рыбохозяйственному комплексу. По поручению губернатора Николая Цуканова разработана и реализуется долгосрочная госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса.

По итогам сессии российско-польской Смешанной комиссии национальные квоты на 2015 год в Калининградском заливе были определены на уровне нынешнего года. Так, общий допустимый улов леща составит 290 тонн, судака — 150 тонн.

В правительстве Калининградской области корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что комиссия создана для реализации Соглашения о взаимных отношениях и сотрудничестве в области рыбного хозяйства, которое с 1995 года действует между Россией и Польшей. В рамках соглашения осуществляются мероприятия по воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства в Калининградском заливе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail