Минский завод по выпуску электропоездов готов выполнить калининградский заказ к ЧМ-2018

Калининград, 3 декабря 2014, 11:24 — REGNUM  Руководство белорусско-швейцарского завода «Штадлер по выпуску электропоездов готово выполнить калининградский заказ к ЧМ-2018. Об этом заявил директор завода Владимир Король по время посещения производства делегацией Калининградской области во главе с региональным вице-премьером Алексеем Силановым.

»Мы уже поставляли наши трамваи в Россию — в Казань и Старый Оскол, — сообщил Король. — Готовы выполнить и калининградский заказ".

Аналогичное предложение прозвучало и на предприятии, где производят современные электропоезда. Оно расположено на территории свободной экономической зоны «Минск». Владимир Король показал поезда, выпуск которых начался в мае текущего года.

«Вся наша техника имеет необходимые сертификаты и соответствует всем требованиям безопасности», — отметил директор. — Сейчас мы выполняем важный для компании «Штадлер» заказ по изготовлению, наладке и поставке 25 двухэтажных поездов серии KISS для московской компании «Аэроэкспресс».

Алексей Силанов сообщил, что в ходе подготовки Калининградской области к приему в 2018 году этапа Чемпионата мира по футболу будет модернизироваться пассажирский транспорт в Калининграде. Рассматриваются возможности запуска трамвайного «легкого метро» в областном центре и модернизации железнодорожного сообщения с «большой» Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail