Минстрой России создает группу по разработке типовых контрактов на строительство

Москва, 3 декабря 2014, 11:19 — REGNUM  Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации создает рабочую группу по разработке типовых контрактов на проведение работ по строительству, проектированию и инженерным изысканиям, в которую войдут представители национальных объединений саморегулируемых организаций строительной отрасли. Об этом 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое.

«Минстрой России совместно с национальными объединениями саморегулируемых организаций строительной отрасли планирует разработать типовые контракты на строительство, проектирование и инженерные изыскания», — пояснила директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Елена Жукова.

Согласно договоренностям, нацобъединения представят разработанные ими проекты типовых контрактов на рассмотрение рабочей группы, которая в ближайшее время будет создана в Минстрое России. Задачей рабочей группы станет доработка проектов типовых контрактов для их последующего утверждения. После завершения разработки и утверждения типовых контрактов планируется также разработать методические рекомендации по их применению.

Напомним, в апреле 2013 года был подписан Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который должен заменить №94-ФЗ о госзакупках. Согласно №44-ФЗ, по итогам закупки товаров, работ или услуг для государственных или муниципальных нужд заключается государственный или муниципальный контракт, в котором отражены все условия поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг. При этом в соответствии с законом, есть ряд условий, которые должны быть обязательно отражены в контракте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail