Глава Белгородской области признан самым эффективным губернатором России

Белгород, 3 декабря 2014, 11:18 — REGNUM  Губернатор Белгородской области Евгений Савченко занял первое место в подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации. Как следует из опубликованного ИА REGNUM доклада организаторов рейтинга, в первую пятерку вошли также главы Татарстана Рустам Минниханов, Кемеровской области Аман Тулеев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Как отмечают авторы рейтинга, глава Белгородской области Евгений Савченко является самым опытным губернатором России — он занимает свой пост с 1993 г.

В состоящем из трех основных блоков итоговом рейтинге Белгородчина заняла третье место в политико-управленческом блоке (на 1-м месте — Чеченская Республика) и седьмое — в финансово-экономическом (здесь лидирует Ямало-Ненецкий АО). Однако итоговую победу Белгородской области определило ее безусловное лидерство в социальном блоке рейтинга.

Кроме того, Белгородская область (наряду с Татарстаном, Москвой и Чукотским АО) признана регионом с самой эффективной бюрократией — этот показатель призван проанализировать эффективность вложения бюджетных средств в сферу государственного управления и вычисляется по соотношению расходов на содержание госаппарата с общей эффективностью его работы.

Рейтинг эффективности управления в регионах составляется второй год подряд. В прошлом рейтинге Белгородская область занимала восьмое место.

С полным текстом рейтинга и подробным анализом эффективности региональных властей можно ознакомиться здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.