Калининградский губернатор обсудил с премьером Белоруссии возможность открытия в регионе совместных производств

Калининград, 3 декабря 2014, 11:10 — REGNUM  Импорт в Белоруссию товаров из Калининградской области растет гораздо быстрее белорусского экспорта в самый западный российский региона. Об этом сказал премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на встрече с калининградским губернатором Николаем Цукановым.

Стороны договорились сбалансировать эти показатели. «Совместная задача по удвоению товарооборота поставлена, и мы её будем выполнять», — сказал Цуканов.

Глава региона сообщил, что во время встречи с Мясниковичем, белорусскими министрами и руководителями предприятий обсуждались вопросы создания в российском эксклаве совместных предприятий по добыче рыбы и производству трамваев. В Минске уже три года успешно работает такое швейцарско-белорусское предприятие.

Стоит отметить, что цена белорусских трамваев ниже зарубежных аналогов. Николай Цуканов поручил областному минпрому проработать вопрос открытия трамвайного завода на территории региона.

По итогам встречи стороны подписали План сотрудничества Калининградской области с Гомельской областью на 2015-2017 годы. Документ нацелен на развитие деловых, культурных связей, всестороннего партнерства двух территорий.

«Ни с одним российским регионом у нас нет таких крепких партнерских связей, как с Калининградской областью. Мы сделаем всё, чтобы выполнить поручение президента Белоруссии об увеличении двустороннего товарооборота до 500 миллионов долларов США в последующие два года», — сказал Михаил Мясникович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.