В Калининграде осужден за мошенничество один из руководителей предприятия «15-й арсенал Военно-Морского флота»

Калининград, 3 декабря 2014, 11:10 — REGNUM  В Калининграде осужден начальник производственного участка открытого акционерного общества «15 арсенал Военно-Морского Флота» Евгений Зимонин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении СКР по по Балтийскому флоту, Зимонин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и организованной группой в особо крупном размере).

Установлено, что с 2009 года по 2012 год Зимонин, действуя по предварительному сговору с 4-мя должностными лицами, фамилии которых в интересах следствия не разглашаются, фиктивно оформил 17 работников в состав ремонтных бригад, в результате чего получил в общей сложности более 2,5 миллиона рублей, начисленных им в качестве заработной платы.

В ходе предварительного следствия и в суде он в полном объеме признал свою вину в содеянном.

Решением Центрального районного суда города Калининграда Зимонину назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафа в размере 110 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел, что по месту работы и в быту Зимонин характеризуется положительно, содержит престарелую мать, страдает рядом заболеваний, имеет награды, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, добровольно в полном объеме возместил ущерб, причиненный своими действиями.

Уголовные дела в отношении 4 лиц, подозреваемых в причастности к хищению денежных средств, выделены в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail