Более 198 млн рублей субсидий получит в 2014 году Ингушетия на поддержку сельского хозяйства

Магас, 3 декабря 2014, 11:03 — REGNUM  Ингушетия получит в 2014 году федеральные субсидии на поддержку сельского хозяйства в размере 198,8 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе правительства региона, распоряжение о распределении субсидий для сельхозтоваропроизводителей подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Распределение субсидий будет осуществляться по следующим направлениям: 28,4 млн рублей — на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, 37,2 млн рублей — на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства, 133,3 млн рублей — на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработку и реализацию продукции животноводства.

Отметим, в Ингушетии за девять месяцев 2014 года отмечается положительная динамика по основным показателям экономики и социальной сферы. Так, индекс промышленного производства составил 100,4%, а объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 1,7%. Ингушские аграрии расширяют производство и намерены заменить на республиканском рынке импортную продукцию, заявил председатель комитета Народного собрания республики по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды Бейал Евлоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.