В Бурятии подросток погиб, отравившись газом из баллона

Улан-Удэ, 3 декабря 2014, 10:58 — REGNUM  В Баргузинском районе Бурятии следователи выясняются обстоятельства гибели ребенка, который, возможно, страдал токсикоманией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском СКР.

Накануне утром в одном из домов в поселке Усть-Баргузин в своей комнате на полу было обнаружено тело 13-летнего мальчика. По одной из версий, смерть ребенка наступила в результате асфиксии, развившейся после вдыхания им бытового газа из баллона для газовых печек. По предварительным данным, ребенок жил в нормальной семье, учился в 8 классе местной школы. Незадолго до трагедии родители уже замечали у мальчика странную тягу к бытовому газу. Отец провел разъяснительную беседу с сыном, собрал и закрыл на чердаке все газовое оборудование, которое находилось в доме. 1 декабря мальчик вечером вернулся домой после уроков, поужинал с родителями и ушел к себе в комнату. Все улеглись спать. На следующее утро отец хотел разбудить сына, но, зайдя в комнату, обнаружил его мертвым. На кровати мальчика находился газовый баллон, а в кармане штанов — крышка от этого баллона. Не исключено, что ребенок вечером, оставшись один в комнате, принялся вдыхать газ. От этого ему стало плохо, началась рвота, и в результате удушья он скончался.

В настоящее время выясняются все обстоятельства трагедии. По результатам проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.