В свердловском УФАС — новый руководитель

Екатеринбург, 3 декабря 2014, 10:49 — REGNUM  Исполняющим обязанности руководителя Управления ФАС России по Свердловской области назначен Дмитрий Шалабодов. Об этом 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Назначение состоялось вчера, 2 декабря. Заместитель руководителя ФАС России Павел Субботин уже представил его губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. По информации Департамента информационной политики главы региона, губернатор выразил надежду на то, что назначение нового руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области придаст импульс работе по пресечению недобросовестной конкуренции в регионе.

«Свердловская область — это промышленный центр страны. Концентрация промышленного производства здесь в четыре раза превышает среднероссийские показатели. Только крупных предприятий здесь насчитывается порядка двух тысяч. Здесь очень сильно развита конкуренция. И новому руководителю Управления ФАС по Свердловской области предстоит колоссальный объем работы по предотвращению недобросовестной конкуренции и обеспечению соблюдения законодательства», — подчеркнул губернатор.

Как сказал Павел Субботин, Свердловская область — «один из столпов экономики России, и мы обязательно будем защищать интересы региона». В этом плане серьезная ответственность ложится на Дмитрия Шалабодова, который по опыту знаком со спецификой регионов Урала.

Отметим, Дмитрий Шалабодов в 1995 году окончил Тюменский государственный университет. Несколько лет проработал в юридическом отделе в администрации Тюменской области, возглавлял контрольно-правовое управление аппарата губернатора администрации ЯНАО. С 2007 по 2014 год являлся руководителем УФАС по Тюменской области.

«Сейчас самая главная задача — развитие конкуренции в регионе во всех направлениях, а не только в сфере государственных и муниципальных закупок. Мы должны обеспечить здоровую конкуренцию для всех хозяйствующих субъектов в Свердловской области», — отметил Дмитрий Шалабодов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение последних лет свердловское УФАС возглавляла Татьяна Колотова. В ноябре она покинула свой пост в связи с достижением предельного для государственной службы возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.