Владимирские депутаты намерены запретить продажу алкоэнергетиков

Владимир, 3 декабря 2014, 10:46 — REGNUM  Целый ряд законопроектов, связанных с ограничением продажи алкоголя, разработан депутатами Законодательного Собрания Владимирской области по просьбам жителей региона. Об этом 2 декабря на пресс-конференции сообщил председатель ЗС Владимир Киселев, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, уже принят региональный закон, ограничивающий по времени и территориально продажу крепких спиртных напитков. На федеральном уровне планируется принятие закона, повышающего возраст покупателей алкоголя с 18 до 21 года — владимирские депутаты высказались в его поддержку. В ближайшем будущем будет вынесен на голосование областной документ о запрете алкоэнергетиков. Как пояснил спикер, последний законопроект практически готов, в настоящее время шлифуются все юридические тонкости. Это весьма трудоемкая работа, поскольку федеральное законодательство оставляет регионам не так много возможностей для маневра. Тем не менее, есть территории, сумевшие локально запретить алкоэнергетики — их опыт учтен при разработке закона Владимирской области, рассказал председатель ЗС.

Председатель ЗС также напомнил, что владимирские депутаты обращались с подобной законодательной инициативой в Госдуму, но не нашли понимания. Именно поэтому занялись поиском решения проблемы на региональном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.