В России за месяц зафиксировано около 270 случаев бешенства

Москва, 3 декабря 2014, 10:41 — REGNUM  В России по данным Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории Россельхознадзора за ноябрь зафиксировано 264 случаев бешенства. Об этом 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Наибольшее количество выявленных случаев зафиксировано в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Пензенской областях и в Республике Татарстан. Сложной ситуация по бешенству остается в Республике Удмуртская, Волгоградской, Брянской и Саратовской областях.

В большинстве своем бешенство отмечается у животных дикой фауны (118 случая). При этом более 86% из них — это бешенство среди лис. На сельскохозяйственных продуктивных животных приходится 54 случая. Еще 92 случая приходится на домашних непродуктивных животных (собак и кошек). Как отмечает ИА REGNUM, в России ситуация по бешенству остается не совсем благоприятной. Так, за последние 3 месяца карантин по бешенству был введен в 3 регионах. Отметим, в каждом субъекте РФ выделяются средства на борьбу с бешенством животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.