Воспитателя чувашской школы-интерната подозревают в самоуправстве

Чебоксары, 3 декабря 2014, 10:38 — REGNUM  В Цивильском районе Чувашии в отношении воспитателя коррекционной школы-интерната возбуждено уголовное дело за самоуправство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, воспитатель вынудила мать одного из воспитанников, которого обвинила в краже её сотового телефона, купить новый.

Установлено, что 13 апреля 2014 года воспитатель интерната публично заявила о краже ее мобильного телефона второклассником, однако заявление в полицию не подала. «На следующий день она стала угрожать матери несовершеннолетнего о постановке ее сына на профилактический учет. И фактически вынудила женщину оформить 14 тыс. рублей кредита на покупку нового телефона и аксессуаров к нему», — говорится в релизе.

В июне по факту самоуправных действий прокуратурой района в межмуниципальный отдел полиции «Цивильский» было направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании воспитателя школы-интерната. Однако органом дознания было отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием в ее действиях признаков состава преступления, говорится в сообщении. Прокуратура отменила «незаконное решение».

В ноябре текущего года в отношении воспитателя возбуждено уголовное дело. В настоящее время осуществляется предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.