В Ивановской области следить за положением на дорогах будут с помощью ситуационного центра

Иваново, 3 декабря 2014, 10:37 — REGNUM  В Ивановской области создадут ситуационный центр по мониторингу дорожной ситуации. С его помощью будут выявлять участки концентрации ДТП, контролировать работу техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте дорожного хозяйства региона.

Как сообщил начальник ведомства Александр Лодышкин, в функции центра будет также входить формирование предложений по ликвидации мест ДТП, формирование графиков строительства, ремонта и обслуживания автодорог.

Он также добавил, что для повышения в регионе безопасности дорожного движения в следующем году будет продолжено строительство барьерных и перильных ограждений, восстановление горизонтальной разметки и линий искусственного освещения. Особое внимание будет уделено организации движения вблизи нерегулируемых пешеходных переходов. Такие места планируют оборудовать средствами своевременного информирования водителей о нахождении пешехода в зоне перехода, в том числе объемной разметкой с высоким световозвращающим эффектом. Кроме того, на таких участках планируется создать поперечные предупреждающие полосы, а в отдельных случаях произвести замену на регулируемые пешеходные переходы с кнопками по требованию.

В текущем году в Ивановской области восстановлено более 2,5 тыс. км дорожной разметки, трехкратно увеличены объемы нанесения разметки горячим пластиком, установлено и заменено три километра барьерного ограждения, более двух тысяч дорожных знаков, сигнальных столбиков. За девять месяцев количество ДТП с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями сократилась на 11%. В 2014 году на строительство автомобильных дорог и искусственных сооружений Ивановской области направлено 227 млн рублей, на капитальный ремонт — 514 млн рублей, субсидии муниципальным образованиям составили 419 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.