В Приангарье юношу подозревают в экстремизме

Иркутск, 3 декабря 2014, 10:08 — REGNUM  Следователи Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Ангарска, подозреваемого в возбуждении расовой и национальной ненависти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря в региональном СКР.

По версии следствия, учащийся одного из ангарских учебных заведений из числа единомышленников в Ангарске и в социальной сети «ВКонтакте» создал группу под названием «х138хх». В интернете он размещал в прямом доступе материалы, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной ненависти. Группа планировала проведение экстремистских акций, возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку, путем публичного распространения экстремистских материалов и подготовки к совершению преступлений против личности в отношении лиц другой национальности и вероисповедания, а так же лиц без определенного места жительства, уточнили в ведомстве.

1 декабря по месту жительства юноши следователи провели обыск и изъяли различную националистическую символику, системные блоки, сотовые телефоны, печатные тексты, содержащие информацию экстремистского содержания; маски с прорезями для глаз, пневматические пистолеты, предметы, используемые в качестве оружия, патроны.

В настоящее время подозреваемые дали признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.