В Липецке дважды за сутки искали взрывчатку

Липецк, 3 декабря 2014, 10:01 — REGNUM  Липецкие спасатели и правоохранительные органы дважды выезжали на поиск взрывных устройств во вторник, 2 декабря. В местных СМИ сообщается, что утром внимательные жители города заметили подозрительный пакет на бензоколонке на улице Зои Космодемьянской. Кинологи с собакой обследовали бесхозный предмет, но ничего опасного в нем не обнаружили.

В 16:30 от неизвестного поступило сообщение, что он заминировал дом №36 на улице Циолковского. На место сразу выехали сотрудники МЧС, ГИБДД, скорая, пожарные, сотрудники полиции. Жильцов пришлось частично эвакуировать. Взрывное устройство искали кинологи с двумя служебными собаками, в том числе обследуя подвалы, подъезды и мусорные баки. Однако позже выяснилось, что сообщение о взрывчатке поступил от страдающего алкоголизмом жильца этого же дома.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, похожая ситуация произошла 26 ноября в Белгороде: после сообщения о взрывном устройстве в одном из храмов, прихожан всех церквей пришлось срочно эвакуировать. На следующий день полиция выяснила, что звонил пятиклассник, решивший таким образом «пошутить».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.