1 млн рублей жители Подмосковья заплатили за нарушения тишины

Красногорск, 3 декабря 2014, 11:25 — REGNUM  В ноябре 2014 года жители Московской области заплатили штрафов за нарушение покоя и тишины в регионе на сумму более 1 млн рублей. Об этом сегодня, 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора.

За неделю (24 -28 ноября) сотрудники административно-технического надзора выявили 57 нарушений тишины и покоя граждан. Общая сумма штрафных санкций составила свыше 1 млн рублей.

Отмечается, что наибольшее количество правонарушений зафиксировано в Рузском, Люберецком районах и в городских округах Дубна и Химки. Среди нарушителей оказались строительные организации, проводившие ремонтные работы в «часы тишины», продуктовые магазины, а также «шумные» граждане, мешающие своим соседям отдыхать в ночное время и обеденный перерыв.

Напомним, в связи с многочисленными пожеланиями жителей области с 1 января 2014 года в регионе вступил в силу новый вариант закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». В список запретов попали лай и вой собак и сигналы автомобильной сигнализации, а штрафные санкции за нарушение тишины были увеличены более чем в два раза.

Период тишины в Подмосковье в будни начинается в 21:00 — а заканчивается на два часа позже — 08:00. В выходные дни тишину необходимо соблюдать с 22:00 до 10:00 следующего дня. Также существует дополнительный тихий час с 13:00 до 15:00 часов, защищающий права граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон.

Штрафы за нарушение тишины и покоя для граждан составляют 1000-2500 рублей, для должностных лиц — 3000-7000 рублей, а для юридических лиц — 20 тыс. — 40 тыс. рублей. При повторном нарушении размеры штрафов увеличиваются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.