Пациентов больницы калужского Боровска кормили опасной для здоровья крупой — Россельхознадзор

Калуга, 3 декабря 2014, 09:54 — REGNUM  Кукурузной крупой, в состав которой входила металломагнитная смесь, кормили пациентов в Боровской районной больнице Калужской области. Об этом сообщила 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела калужского регионального Управления Россельхознадзора Елена Павлова.

Как рассказала Елена Павлова, специалистами Россельхознадзора была организована проверка деятельности Боровской районной больницы в части соблюдения требований по обеспечению качества и безопасности круп, используемых для питания больных.

Было проконтролировано 472 кг круп в ассортименте. Установлено, что больницей не осуществляется надлежащий входной контроль качества и безопасности поступающих круп. Так, крупа кукурузная (40 кг) и крупа ячневая (50 кг) не были маркированы, отсутствовали сведения о дате выработки, сроках хранения, предприятии изготовителе.

Также для питания больных использовалась кукурузная крупа с истекшим сроком хранения. От данной крупы был отобран образец для исследования на соответствие требованиям качества и безопасности. По результатам исследований установлено, что крупа в количестве 10 кг не соответствует требованиям нормативных документов по показателю содержания в ней металломагнитной смеси.

Опасные для здоровья крупы изъяты из рациона больных, их использование для питания пациентов этого медицинского учреждения запрещено. В отношении должностного лица, допустившего нарушение, составлен протокол об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail