В новогодние праздники МЧС России перейдет на усиленный вариант несения службы

Москва, 3 декабря 2014, 09:24 — REGNUM  Вопросы обеспечения безопасности в период новогодних и рождественских праздников являются наиболее актуальными в деятельности МЧС России в этот период года. Именно в это время происходит рост количества пожаров и, как следствие, числа погибших на них людей. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков на селекторном совещении, сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

В настоящее время началась сезонная профилактическая операция «Новый год». В декабре начались внеплановые выездные проверки противопожарного состояния объектов, задействованных в обеспечении проведения Общероссийской новогодней ёлки в Государственном кремлёвском дворце, включая вокзалы, аэропорты и гостиницы, где предусмотрены встречи, размещение и проживание детей и сопровождающих лиц.

Глава МЧС России потребовал принять дополнительные меры по профилактике пожаров и распорядился в период новогодних и рождественских праздников перевести личный состав Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации на усиленный вариант несения службы.

Так, для профилактических рейдов и патрулирований водных артерий в праздничные дни планируется привлечь более 1000 плавсредств и более 110 судов на воздушной подушке. В повышенной готовности будут находиться 649 федеральных и 2520 региональных подготовленных и экипированных для работы в зимних условиях спасателей-водолазов.

Как отметили ИА REGNUM в МЧС, именно в новогодние каникулы происходит рост количества пожаров и, как следствие, числа погибших на них людей. Прежде всего, это обусловлено понижением температуры воздуха, вызывающим усиленную эксплуатацию печей и мощных электрообогревательных устройств. Также в праздничные дни гибель людей фиксируется на водоемах, когда на лед начинает выходить огромное количество любителей подледного лова рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.