Морская пехота ВМФ России получила новейшие плавающие бронежилеты

Москва, 3 декабря 2014, 09:10 — REGNUM  На вооружение соединений и частей морской пехоты Тихоокеанского, Северного, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии поступило несколько тысяч уникальных плавающих бронежилетов «Корсар МП». Об этом 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

«Апробация данных бронежилетов и оснащение ими подразделений морской пехоты производились несколько последних лет. С целью создания повышенной плавучести в бронежилетах „Корсар МП“ используется особый материал, а не воздух», — рассказал заместитель начальника береговых войск Военно-морского флота (ВМФ) России полковник Дмитрий Гнездилов.

По своим тактико-техническим характеристикам «Корсар МП» превосходит все существующие аналоги в мире и позволяет морским пехотинцам свободно двигаться в воде и применять оружие.

В настоящее время в составе групп антитеррора в различных точках Мирового океана на кораблях и судах обеспечения ВМФ несут боевую службу около 400 морских пехотинцев, оснащенных данными бронежилетами.

Как сообщает ИА REGNUM, плавающий бронежилет был разработан и произведен российской компанией «ФОРТ-Технология» на основе бронежилета "Корсар-9″, предназначенного для выполнения боевых операций на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.