На Кубани зарплаты чиновников растут в 1,5 раза быстрее чем у бюджетников

Краснодар, 3 декабря 2014, 08:56 — REGNUM  В Краснодарском крае в бюджетных организациях трудятся 450,6 тыс. человек. Такова среднесписочная численность работников за январь — сентябрь текущего года. Как сообщили ИА REGNUM в Краснодарстате 3 декабря, доля работников бюджетных организаций от общей численности работников организаций (без субъектов малого предпринимательства) составила 42,7%.

Наибольшую долю в численности занятых бюджетной сферы составили работники образования (33,2%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (30,7%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального страхования (21,3%), работники по предоставлению прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (6,8%).

Среднемесячная заработная плата сотрудников организаций бюджетной сферы за девять месяцев составила 24704 рубля, и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 13,2%.

При этом наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций строительства (в 1,5 раза), по предоставлению прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (25,8%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (17,3%).

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, заработная плата чиновников за 9 месяцев 2014 года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 20,6% и составила 37917 рублей. При этом не учитываются выплаты социального характера. Этот показатель выше среднекраевого (28849 рублей по организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства) на 31,4%. Отметим, что разрыв с уровнем зарплат работников сферы образования и здравоохранения по-прежнему остается значительным — в 1,8 и 1,7 раз соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.