В России отмечается новая памятная дата — День Неизвестного солдата

Москва, 3 декабря 2014, 08:52 — REGNUM  Сегодня, 3 декабря, в России впервые отмечается новая памятная дата — День Неизвестного солдата. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. На плите, лежащей на могиле Неизвестного солдата, сделана надпись: «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен».

Установление Дня Неизвестного солдата — это не просто дата в календаре, это день, когда еще один раз в году будет отдаваться дань памяти всем тем, кто погиб при защите Отечества и чьи имена так и не удалось установить.

Министерство обороны РФ на постоянной основе проводит мероприятия по поиску и установлению военнослужащих, числящихся пропавшими без вести неизвестными.

Только в 2014 г. при проведении поисковых работ подразделениями Минобороны России во взаимодействии с общественной организацией «Поисковое Движение России» найдено около 14 тыс. останков советских офицеров, солдат и матросов, установлены имена около 1000 погибших при защите Отечества.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 октября 2014 года Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект об установлении в России 3 декабря новой памятной даты — Дня неизвестного солдата. Соответствующий документ был внесен от представителей четырех думских фракций. Решение поддержали депутаты всех фракций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.