Министром образования и науки на Алтае стал специалист по насекомым

Горно-Алтайск, 3 декабря 2014, 08:47 — REGNUM  Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение о назначении Алексея Бондаренко исполняющим обязанности министра образования и науки Республики Алтай на период согласования кандидатуры на указанную должность в установленном законодательством порядке. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Алексей Бондаренко родился 5 марта 1970 года в посёлке Отрада Змеиногорского района Алтайского края. В 1993 году окончил Горно-Алтайский государственный педагогический институт по специальности «география и биология». С 1993 по 1995 год — ассистент кафедры зоологии Горно-Алтайского государственного педагогического института, с 1995 по 1998 год — аспирант Горно-Алтайского государственного университета, с 1998 по 1999 год — ассистент кафедры зоологии, экологии и генетики ГАГУ, старший преподаватель кафедры зоологии, экологии и генетики ГАГУ, с 1999 по 2001 год — доцент кафедры зоологии, экологии и генетики ГАГУ, с 2001 по 2014 год — декан географического факультета, доцент кафедры зоологии, экологии и генетики ГАГУ. С июля 2014 года — декан естественно-географического факультета ГАГУ. Доктор биологических наук.

Бондаренко является специалистом в области географии населения дневных чешуекрылых насекомых горных территорий юга Западной Сибири. Основные научные результаты относятся к выявлению особенностей распределения многовидовых сообществ по высотным поясам и основным ландшафтным выделам, а также пространственно-типологической организации населения булавоусых чешуекрылых в Юго-Восточном Алтае, Туве, северо-западной Монголии. Преподаёт зоологию беспозвоночных, протозоологию, сравнительную анатомию беспозвоночных, лесную энтомологию, зоогеографию. Опубликовано 208 научных работ, в том числе две монографии, десять коллективных монографий, 12 учебных пособий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Наталью Гусельникову, которая занимала пост министра образования с конца 2000-х годов, Бердников отправил в отставку после победы на губернаторских выборах в сентябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.