Появление Войнова на тренировке раньше времени будет стоить клубу $100 тыс.

Москва, 3 декабря 2014, 08:26 — REGNUM  Клуб Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес» (Los Angeles Kings) оштрафован на $100 тыс. за появление на тренировочном катке клуба российского защитника Вячеслава Войнова, дисквалифицированного НХЛ с октября на неопределенный срок, говорится в сообщении на официальном сайте лиги. Напомним, что Войнову запрещено участие в любых командных мероприятиях, в том числе и в тренировках.

Главный тренер «Лос-Анджелеса» Дэррил Саттер пояснил журналистам, Войнов вышел на лед случайно, это произошло на дополнительном ледовом занятии, куда игроки приходили по желанию. По его словам, российский хоккеист должен был начать свою тренировку вместе с травмированными игроками, после окончания тренировки основного состава команды, но Войнов «просто пришел раньше обычного».

Руководство клуба признало, что ответственность за нарушение запрета лежит на нем, так как «необходимо быть более бдительными в данной ситуации и следить, чтобы Вячеслав всегда занимался отдельно от команды».

Как сообщало ИА REGNUM, Войнов был арестован 20 октября по подозрению в домашнем насилии в отношении жены и после ночи в полицейском участке отпущен под залог в $50 тысяч. Позже супруга игрока заявила, что никакого физического воздействия со стороны Войнова не было.

Однако по законам штата Калифорния «домашнее насилие» является не только преступлением против личности, но и против государства, поэтому расследование всегда ведется до выяснения истины вне зависимости от показаний вероятной потерпевшей. НХЛ дисквалифицировала челябинца до окончания разбирательств. Он пропустил уже 18 матчей регулярного чемпионата.

24-летний Войнов провел в НХЛ за «Лос-Анджелес» четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.