В Иркутске мужчина заживо сжег родную сестру

Иркутск, 3 декабря 2014, 08:13 — REGNUM  В Иркутске перед судом предстанут двое мужчин, совершивших убийство с особой жестокостью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь с 12 на 13 мая 2014 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время бытового скандала с особой жестокостью убили сестру одного из них. Мужчины нанесли множественные удары по телу и голове женщины, в том числе металлическим ломом, трубой, ножом, после чего она была заживо сожжена. После этого мужчины захоронили тело потерпевшей.

Около месяца женщина считалась пропавшей без вести. В ходе предварительного следствия была проведена генетическая экспертиза, по результатам которой обнаруженные костные останки были идентифицированы.

Также следователи раскрыли еще одно убийство, совершенное одним из мужчин. В ночь с 26 на 27 мая 2014 года злоумышленник, находясь в деревне Куватка Братского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные удары по телу, в том числе по голове, своему соседу, в результате чего тот умер.

«Ранее мужчины неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов, но в силу имеющихся у них психических отклонений судом освобождались от ответственности, к ним применялись принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрических клиниках стационарно. Однако, после лечения они вновь совершили преступления», — отметили в СКР.

В ходе предварительного следствия проведены стационарные комплексные психолого-психиатрические экспертизы обвиняемых, по результатам которых была установлена их психическая вменяемость.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.