Президент Сербии о «Южном потоке»: Это похоже на игру в кошки-мышки

Москва, 3 декабря 2014, 07:30 — REGNUM  Сербия намерена добиться серьезного разговора с Россией и Евросоюзом (ЕС) по вопросу строительства газопровода «Южный поток», заявил в эфире телеканала РТС президент Сербии Томислав Николич. По его словам, для Сербии данная ситуация является более чем неприятной.

«Это похоже на игру в кошки-мышки между Западом и Востоком, а мы страдаем. Думаю, мы об этом серьезно поговорим как с европейскими, так и с российскими партнерами», — отметил Николич. По его словам, в интересах Сербии выяснить, «чего можно ожидать, что мы потеряли, что, возможно, получим» в связи с ситуацией с поставками газа.

Ранее премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что решение о закрытии проекта строительства «Южного потока» является плохой новостью для страны. Он отметил, что Сербия вкладывала в этот проект много усилий на протяжении 7 лет и «не отказывалась от него даже под сильным давлением».

Как сообщало ИА REGNUM, 1 декабря президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что РФ в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», в т.ч. из-за неконструктивной позиции ЕС. Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны. Президент РФ подчеркнул неконструктивную позицию Еврокомиссии по «Южному потоку»: «Если Европа не хочет реализации, мы не будем реализовывать».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail