В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении экс-сотрудника полиции, прострелившего ногу коллеге

Красноярск, 3 декабря 2014, 07:29 — REGNUM  В Назаровском районе Красноярского края возбуждено уголовное дело по факту причинения огнестрельного ранения сотруднику полиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом ГСУ СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). По предварительным данным, в ночь с 15 на 16 сентября в здании офиса в городе Назарово ранее знакомые сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Назаровский», инспектор ДПС ОГИБДД и начальник Назаровского участка ООО «КНП» употребляли спиртные напитки. Между ними произошел конфликт, в ходе которого сотрудник ОЭБ произвел выстрел из огнестрельного гладкоствольного оружия в ногу инспектора ДПС. Оружие зарегистрировано на начальника Назаровского участка ООО «КНП».

После этого потерпевший был доставлен на скорой помощи в больницу, где ему ампутировали один палец правой стопы. Изначально потерпевший заявлял, что травма ему была причинена по неосторожности. Подозреваемый в преступлении — уже бывший сотрудник полиции. По результатам служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время допрашиваются свидетели, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.