В Оренбургском правительстве ротация кадров

Оренбург, 3 декабря 2014, 07:05 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области подписал Указ о назначении Евгения Сиротенко исполняющим обязанности министра экономического развития, промышленной политики и торговли региона со 2 декабря 2014 года до назначения министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Оренбуржья.

По словам Евгения Сиротенко, работа в правительстве Оренбургской области позволит ему применить знания и накопленный опыт для развития экономики региона.

«Я хорошо понимаю, что предприятия ждут от министерства, что им нужно, я заинтересован в том, чтобы промышленность в Оренбургской области развивалась», — сказал и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли региона.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбуржья, за время трудовой деятельности Евгений Сиротенко получил значительный опыт управления стратегическими, инвестиционными, инновационными процессами, а также процессами бюджетирования на уровне крупных управляющих компаний и промышленных предприятий.

Он принимал непосредственное участие в разработке и реализации ряда инвестиционных проектов на крупных предприятиях РФ (ОАО «Станкопром», ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии», ОАО «Оренбургские минералы»). В частности, занимался разработкой стратегии развития ОАО «Оренбургские минералы», инвестиционной политикой и формированием портфеля инвестиционных проектов предприятия. Имеет опыт работы в частном бизнесе.

Ранее должность министра экономразвития области занимал Вячеслав Васин. Однако после переизбрания губернатора он не вошел в новый состав кабмина. Исполнять обязанности министра Юрий Берг назначил Наталью Безбородову, которая была первым заместителем Вячеслава Васина.

Напомним, что после инаугурации губернатор начал формирование правительства области. 27 октября Юрий Берг утвердил документы о назначении членов правительства. Стоит отметить, что все назначенные высокопоставленные чиновники остались на тех же местах, в которых пребывали и до досрочных выборов главы области, а на период предвыборной кампании и до 27 октября 2014 года к их должности добавлялось «исполняющий обязанности».

Вакантными остались должности глав трех ведомств: Минспорта, Минкультуры и Минэкономразвития. 31 октября на должность министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области назначен Олег Пивунов, который с 2009 по 2014 год являлся генеральным директором хоккейного клуба «Южный Урал» г. Орска. До сих пор свободно кресло министра культуры и внешних связей. Экс-министр Виктор Шориков покинул пост по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Справка:

Евгений Сиротенко родился 21 сентября 1973 года в г.Джетыгара Кустанайской области. Образование высшее. В 2004 году окончил Уральский государственный технический университет — УПИ; в 2012 году — Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова. Инженер по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем»; экономист по специальности «Финансы и кредит».

С 2005 по 2013 годы занимал должность начальника отдела информационных технологий, начальника отдела развития и мониторинга инвестиционных проектов, руководителя проекта Киембаевского горно-обогатительного комбината «Оренбургские минералы». С 2013 по 2014 годы — заместитель начальника отдела инвестиционного и программного планирования, начальник отдела инвестиционного и программного планирования ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (ГК «Ростех», г.Москва). С 2014 года — начальник управления инвестиций ОАО «Станкопром» (ГК «Ростех», г.Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.