В Омске заработала почта Деда Мороза

Омск, 3 декабря 2014, 06:35 — REGNUM  В Омске начала работу Сказочная почта Деда Мороза. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, принять участие в проекте может любой омич, независимо от возраста. Для этого достаточно написать письмо Деду Морозу и принести его в ближайшую библиотеку.

Также можно написать новогоднему волшебнику электронное письмо, используя специальный сервис на официальном сайте омских муниципальных библиотек. Абсолютно все авторы писем получат долгожданный ответ от Деда Мороза, заверили в мэрии.

Омичи могут передать Деду Морозу новогодние поделки и аппликации, открытки и елочные игрушки, сделанные собственными руками. Авторы лучших писем и поделок получат подарки на городской «Елке-2015».

Как сообщили в городском департаменте культуры, проект «Сказочная почта Деда Мороза» реализуется в городе с 2010 года. За это время омские библиотекари помогли ответить Деду Морозу на 5 тысяч писем и передали более 400 поделок и рисунков от взрослых и детей Омска, Омской области и 20 других городов России и ближнего зарубежья. 150 детей были награждены специальными призами, партнерами проекта стали 25 организаций города.

Сказочная почта Деда Мороза продолжит работу до 25 декабря 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.