Почти 300 тысяч рублей потратит Новосибирск на безопасность дорожного движения

Новосибирск, 3 декабря 2014, 06:14 — REGNUM  В Новосибирске для обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов на автомобильных дорогах разработана и утверждена ведомственная целевая программа «Безопасность дорожного движения в городе Новосибирске на 2014-2016 годы». Общий объем финансирования из городского бюджета составит 299,1 миллиона рублей, информировали ИА REGNUM в мэрии города.

В рамках программы уже установлено 730 метров пешеходных ограждений в 11 местах концентрации ДТП, всего планируется 1846 метров ограждений в 26 местах. Из них 344 метра барьерного ограждения на проспекте Дзержинского, на участке от ул. Красина до ул. Гоголя, являвшегося устойчивым местом концентрации ДТП.

Построено 11 искусственных неровностей вблизи школьных и дошкольных учреждений на улицах Александра Невского, Магистральной, Театральной, Аникина, Энгельса, Фадеева. Сверх программы устроены искусственные неровности по ул. Бугуруслановской, Пихтовой.

При переходе пешеходами проезжей части, имеющей ширину более 15 метров, обустроено пять островков безопасности на проспекте Дзержинского, Октябрьской магистрали, ул. Физкультурной, а также выходы на пешеходные переходы на ул. Первомайской и ул. Воинской.

За счёт экономии оборудовано семь нерегулируемых пешеходных переходов на Красном проспекте дорожными знаками «Пешеходный переход» на жёлтом фоне с применением светодиодов, работающих в круглосуточном режиме. Они установлены на перекрёстках Красный проспект — ул. Чаплыгина, Красный проспект — ул. Гоголя, Красный проспект — ул. Романова, Красный проспект — ул. Коммунистическая. Всего планируется до конца текущего года оборудовать 76 нерегулируемых пешеходных переходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.