Жительнице Якутска предъявлено обвинение в избиении 8-месячной дочери

Якутск, 3 декабря 2014, 05:58 — REGNUM  Жительнице Якутска предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей 8-месячной дочери. Как сообщили корреспондент ИА REGNUM в СКР, свою вину женщина признала, сообщив следователям, что нанесла побои дочери по причине затянувшейся послеродовой депрессии.

Ранее в детское отделение Национального центра медицины с тяжелыми травмами была доставлена 8-месячная девочка. Медики констатировали у ребенка общие побои, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменной кости. В неконтактном состоянии малышка была госпитализирована в нейро-хирургическое отделение. Благодаря квалифицированной медицинской помощи в настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

Следователи установили, что к избиению ребенка причастна 34-летняя мать девочки, которая работает в одной из городских больниц и находится в отпуске по уходу за ребенком. В отношении матери ребенка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца.

По данному факту в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.