На Камчатке дорожники готовятся к акциям протеста из-за невыплаты зарплаты

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря 2014, 05:25 — REGNUM  Работники ОАО «Камчатавтодора», которые с сентября 2014 года не получают заработную плату, готовятся начать серию акций протеста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Профсоюзах Камчатки.

Крайком профсоюза рассматривает возможность проведения коллективных действий в Мильковском, Елизовском и других районах Камчатки в форме пикетов против нарушения трудовых прав работников, бездействия надзорных органов и «Росавтодора» (головного предприятия) по привлечению к административной и уголовной ответственности генерального директора за систематическое нарушение социально-трудовых прав трудящихся. «Работники „Камчатавтодора“ настроены решительно, они готовы выйти на акции протеста с шанцевыми инструментами (ломы, лопаты, кирки и др.). Как сообщают работники предприятия, несмотря на огромную задержку в выплате заработной платы, операции по счетам идут, производится расчет с подрядчиками, заказчиками. Вместе с тем в Мильковском районе на дистанциях нет топлива для техники, нечем отапливать бытовые и производственные помещения на трассе», — говорят в профсоюзах.

Между тем, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в государственной трудовой инспекции, в результате проверки ОАО «Камчатавтодор» было установлено, что задолженность по заработной плате перед 309 работниками предприятия составила 8 млн. 910 тыс. руб.

Генеральному директору ОАО «Камчатавтодор» было выдано предписание, обязывающее произвести выплаты по задолженности. Предприятие было также привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда») в виде штрафа в размере 45 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail