Премьер Румынии пообещал финансово поощрить Молдавию за проевропейский выбор

Москва, 3 декабря 2014, 03:43 — REGNUM  «Результат выборов в Республике Молдова — это самая лучшая новость, которой ждали в Бухаресте», — заявил, как сообщило 2 декабря румынское государственное информационное агентство Agerpres, премьер-министр Румынии Виктор Понта.

«Тот факт, что большинство граждан Республики Молдова проголосовали за проевропейские партии — это превосходно», — продолжил Понта. Он пообещал, что Румыния продолжит финансирование различных программ и проектов в Молдавии. «То, что в Кишинёве и в дальнейшем останется у власти проевропейское правительство, — чрезвычайно положительная вещь, и нам нужно конкретным образом, через финансовую поддержку, через разработанные программы показать, что мы не только приветствуем этот результат, но и можем сделать очень многое, чтобы продолжить начатые проекты. Тем более что сейчас у нас есть гарантия того, что в Кишинёве есть и далее будет проевропейское руководство», — добавил румынский премьер.

ИА REGNUM напоминает, что по итогам обработки 98,31% протоколов на выборах в парламент Молдавии, проевропейские партии, ранее уже составлявшие коалицию, сохраняют большинство в новом парламенте, позволяющее им самостоятельно сформировать правительство, и уже начали переговоры о создании новой коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.