Силы Национальной гвардии США выводят из Фергюсона

Вашингтон, 3 декабря 2014, 03:05 — REGNUM  Подразделения Национальной гвардии США постепенно выводятся из города Фергюсона и его окрестностей в связи с затиханием беспорядков и улучшением обстановки в данном районе. Об этом 2 декабря сообщил губернатор штата Миссури Джей Никсон, передаёт The Wall Street Journal. По его словам, в настоящее время в Фергюсоне остаётся около 1,2 тысячи бойцов Национальной гвардии. Предполагается, что в ближайшие два-три дня они будут полностью выведены из города.

Как сообщало ИА REGNUM, беспорядки в Фергюсоне начались 24 ноября после того, как стало известно, что полицейский Даррен Уилсон, застреливший в августе этого года темнокожего подростка Майкла Брауна, не будет привлечён к суду за убийство. Акции протеста в городе быстро переросли в массовые беспорядки, в ходе которых было подожжено множество зданий и автомобилей, разграблены магазины. Полиция арестовала несколько десятков человек.

Напомним, 9 августа 2014 года в Фергюсоне 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как отказался подчиниться требованиям полиции. Несмотря на то, что подросток был без оружия, полицейский выстрелил в него шесть раз, нанеся огнестрельные ранения в руку и голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.