В столице Камчатки ликвидируют последствия снежного циклона

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря 2014, 01:55 — REGNUM  Циклон, который в ночь на 3 декабря обрушил на Камчатку снег и сильный ветер, сдвинулся в сторону Сахалина и сейчас лишь своей периферией задевает полуостров. Поэтому, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в камчатском метеоцентре, в южных районах Камчатки еще возможен снег и усиление ветра в течение дня 3 декабря.

За ночь в столице Камчатки, где сила ветра увеличивалась до 19 метров в секунду, выпало 12 мм осадков. Самый сильный ветер фиксировался в поселке Озерновский — 35 метров в секунду. «Уже сегодня к вечеру погода на юге Камчатки нормализуется», — сказали в метеоцентре.

Тем временем, как рассказали корреспонденту ИА в администрации Петропавловска, на расчистке магистральных дорог минувшей ночью были задействованы 55 единиц специализированной техники МУП «Спецдорремстрой». На проездах работали 17 пескоразбрасывателей, 17 грейдеров, 10 погрузчиков, 5 механизированных щёток, 3 шнекоротора и 3 машины малой механизации. Работы по ликвидации последствий циклона продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.