Санкции — это не только вызов, но и ресурс развития — Вячеслав Володин

Москва, 3 декабря 2014, 01:32 — REGNUM  «Санкции — это не только вызов, но и ресурс развития» — заявил первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин в своем выступлении перед участниками семинара-совещания с должностными лицами органов власти субъектов РФ и представителями Общественных Палат субъектов РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Совещание политического менеджмента РФ проходит в Корпоративном Университете Сбербанка РФ (Аносино, Московская область) 1-3 декабря.

«Сегодня государство проводит внутреннюю политику, реально отражающую интересы и пользующуюся поддержкой абсолютного большинства народа. Например, воссоединение Крыма и Севастополя с Россией поддержало более 93% граждан РФ, — продолжил свое выступление Вячеслав Володин, — Но высочайший уровень поддержки политики государства — вовсе не повод успокоиться и расслабиться. Это — огромный кредит доверия, это — огромные надежды людей. И важно использовать эту общественную энергию для целей развития страны, решения основных социально-экономических задач».

«Сложившаяся сегодня экономическая ситуация — стресс-тест для власти, для экономики, для страны в целом, — подчеркнул Вячеслав Володин. — Это возможность увидеть, кто чего стоит. Мировые лидеры XX века в разное время проходили этот путь — путь развития в условиях противодействия внешней среды, торговых войн, санкций и ограничений. Некоторые из стран, как, например, Китай, смогли, невзирая на режим санкций, построить одну из сильнейших экономик мира и радикально улучшить качество жизни своих граждан. Такая возможность есть и у нас». По словам Вячеслава Володина, оздоровление экономики должно быть одним из постоянных приоритетов для страны. Санкции — это дополнительная возможность решить назревший вопрос реструктуризации внутреннего рынка, поддержки отечественного производителя.

"Импортозамещение и новая индустриализация, о которой речь шла еще в предвыборных статьях и в посланиях Президента РФ 2012 и 2013 годах — ключевой аспект государственного суверенитета, " — считает первый заместитель руководителя Администрации президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.