ОБСЕ не заметила нарушений на выборах в парламент Молдавии

Москва, 2 декабря 2014, 22:24 — REGNUM  Миссия наблюдателей Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ) на выборах в парламент Молдавии не заметила серьезных нарушений и считает, что голосование «было хорошо организовано и проводилось в условиях политического плюрализма, в соответствии с действующим национальным законодательством». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил 1 декабря на встрече с председателем молдавского законодательного органа Игорем Корманом глава миссии наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ Ян Петерсен.

По его словам, итоговый отчет ОБСЕ/БДИПЧ по молдавским выборам будет представлен на следующей неделе вместе с пакетом рекомендаций по улучшению избирательного процесса и законодательства в Молдавии.

Напомним, за 3 дня до выборов ЦИК Молдавии снял с выборов оппозиционную партию Patria, которая согласно всем опросам, имела шансы на прохождение в парламент. Данное решение вызвало критику со стороны посольства США в Кишиневе и МИДа РФ. Кроме того, правительство Молдавии решило открыть 30 ноября на территории РФ, где находятся от 700 тысяч до 1 млн молдавских гастарбайтеров, лишь 5 избирательных участков. В итоге проголосовать на них сумели менее 10 тыс. молдавских граждан, притом, что только к зданию посольства Молдавии в Москве в день выборов пришли несколько десятков тысяч граждан республики. В то же время, к примеру, в Италии, где трудятся около 150 тысяч молдавских мигрантов, было открыто 25 участков. Предпочтение молдавских властей в пользу граждан, трудящихся в ЕС, связано с более активной поддержкой с их стороны курса на «евроинтеграцию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail