Жителя Камчатки осудили за угрозу взорвать самолет

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря 2014, 01:06 — REGNUM  Приговором Елизовского районного суда Камчатского края местный житель, который пригрозил взорвать самолет в местном аэропорту, признан виновным в совершении в ложном сообщении об акте терроризма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении на транспорте МВД России по ДФО.

В суде установлено, что в декабре 2013 года при посадке в воздушное судно, которое должно было вылететь из Петропавловска в Москву, на трапе самолета гражданин вступил в конфликт с другими пассажирами и заявил, что взорвет данный самолет. Вылет рейса был отложен до полного выяснения обстоятельств и обследования воздушного судна, пассажиров и багажа. 189 пассажиров рейса были размещены в зале ожидания административного здания аэропорта. Производилась эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи с собаками Камчатского ЛО МВД России на транспорте.

С учетом позиции государственного обвинителя Камчатской транспортной прокуратуры суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.