В Пензенской области попадут под сокращение более 100 госслужащих

Пенза, 2 декабря 2014, 23:36 — REGNUM  В Пензенской области более 100 государственных служащих попадут под сокращение. Как сообщает в своем блоге руководитель аппарата правительства и губернатора Виктор Рубцов, также изменится структура правительства региона, в связи с чем преобразуют 8 подразделений исполнительной власти.

По информации Рубцова, Василий Бочкарев подписал распоряжение о сокращении 79 чиновников, с учетом ранее принятых решений количество госслужащих сократится на 111 человек.

Кроме того, министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области преобразовано в министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности. При этом управление развития предпринимательства выводится из министерства.

Управления информатизации, инновационной политики и специальных проектов, промышленности и транспорта, а также управление развития предпринимательства образуют министерство промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области.

В структуру департамента внутренней политики и массовых коммуникаций войдут управление внутренней политики и департамент информационной политики и СМИ.

Управление по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами и управление по обеспечению деятельности мировых судей объединены в Управление общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Пензенской области.

Как подчеркнул Виктор Рубцов, таким образом, сокращается не только численность государственных гражданских служащих, но и количество структурных подразделений и исполнительных органов власти Пензенской власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.